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弥生の海音のコースは美人ブロガーさんと

JUGEMテーマ:懐石・創作料理

今月のコースは先週の金曜日に実はとある先輩(号外です)と予約をしていたのですが。。。振られました。
しかして、彼もしっかり昨日VIP客とお楽しみだったようで、逃さなかったのね。よかったね。というのと、私なんかより、このVIP客を連れて行って下さった方が、紹介した私の方も面目躍如というものなので、振ったことは許しましょう(笑)。
流石にコースを一人で戴くのはさびしいので、忘年会スピンオフメンバーになきついて、dolpinさんにお付き合い頂ける事となり、こうして楽しんだわけです。


八寸はいつ見ても美しい。特に今回気に入ってしまったのは、帆立の周囲にくわいのダイスを付けてあられ揚げにしたもの。
粒マスタードの効いたハムサンドは意外性が有って良いよねって既に前回頂戴しちゃったんですけど。。。(笑)


山菜の天婦羅と筍の木の芽焼きは本当に春を感じさせます。

〆の一品がお蕎麦なのは久しぶりで、私を振った先輩は昨夜盛んに良いねぇとメールしてきていました(笑)。
今年も、海音のお料理で桜を一番先に鑑賞です。


海音
phone: 03-5393-5655
address: 練馬区石神井町7-1-3

2010.03.17 Wednesday 23:20 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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