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田舎風おうどん 手打ちうどん 小島屋

宇都宮で餃子でおなかがいっぱいになったはずなのに餃子のあと古峯神社で紅葉を堪能すると、夜にはおなかがペコペコに。
そこで、評判が良いと聞いた小島屋へ行ってみることになりました。
鍋焼きうどんと、けんちん鍋うどんを注文しました。けんちんうどんの普通な物はお出汁の味、鍋の方はお味噌仕立てということでした。ナカナカどちらも具沢山で量もたっぷりで美味しかった。麺も手打ちとありましたが、煮込みにすると味のでる太さや幅が不均一な懐かしい感じもので、最近流行の均一で歯応えのある讃岐うどんとはまた違って気に入りました。
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phone: 0284-71-3257
address: 足利市田中町915-10

Christmas Eve まであと50日
2006.11.04 Saturday 23:24 | comments(2) | trackbacks(1) | 
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Koko (2007/02/06 10:16 AM)
oyama-sanこんにちわ。ありがとうございます。
なかなか素朴で外も中も温まりそうですよね。
oyama (2007/02/06 10:10 AM)
Kokoさん、こんにちは!
小島屋さんへ行ってきましたので、TBさせていただきます。
温かい家庭的な雰囲気のお店で、私も気に入りました。









小島屋 肉汁うどん
このお店は、Kokoさんのブログで知りました。 体を温めたくて、鍋焼きうどんを食べる予定でしたが、 玄関先ののれんに「肉汁うどん・そば」という文字を見つけ、 肉汁うどんに小鉢とご飯が付いた肉汁定食に変更しました。 豚バラ、長ネギ、天かすが入った温かい
| 群馬マダムの優雅な暮らし | 2007/02/06 10:05 AM |