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今年6回目にして最後の桃パスタで夏の味覚を名残惜しむ

[ Wine ]
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丸の内のグッドドールクラッティーニで桃の冷製パスタが、今月いっぱいいただけるとパークハイアットでのグレープグレージング(過去ログURL)のときに姦チームYupiさんに伺い、
しかもなんと9月29日にYupiママンと予約済みなんて聞いてしまうと、そこに+2(dolphinさんと私)でパークハイアットわんこビール(過去ログURL)メンバーにして頂こう!なんて話しに発展し、今日に至ります。と言うわけで、泡で乾杯!>


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さて、桃を頂に来たのですが、夏の終わりは秋の始まりを告げるということでポルチーニが入荷されていました。1,980円/100gと言うことで、気になったのを選んで。勿論選んでいる時からママンも写真撮影。
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そして、桃。今日は昼間はちょっと暑くて冷製パスタ向きな日でよかったぁ。。。あっ。なんか桃の種類が初夏とは違うねぇ。。。
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次の鮑を見越して、白を頂きまーす。で、阿波牛のカルパッチョと吉田牧場のモツァレラ
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蒸しあわびとアボカド、ピータンなんかと。
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そして、先ほど選んだポルチーニは唐墨と。
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もう一つのパスタは渡り蟹。
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箸休めがサービスされます。ママンはクラッティーニが我が地元に有った古きよき時代に倉谷さんのお料理教室の生徒だったのです!師弟愛に便乗です。
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セコンディはシャラン鴨。
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この間に白やら赤やらをいっぱい頂き。。。デザートへ向って食後酒へ移ってゆくのです。
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あら?なんかデザートはもう一つ巨峰のゼリー寄せみたいなのがあったような。。。。?画像はdolphinさんかYupiさんのところで見つけてね(笑)。
水曜日から大変なことになっているのでした

グットドールクラッティーニ
phone: 03-6212-6882
address: 千代田区丸の内2-2-3
url: http://www.goutte-dor.com/crattini/index.htm
2010.09.28 Tuesday 23:43 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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