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神楽坂しゅうごで誕生日を祝う

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誕生日のお祝いをする為に、神楽坂のしゅうご(過去ログ)を予約しました。
しゅうごはオーナーがホテルで長くソムリエをされていたというソムリエさんでシェフがクラッティーニ出身のしゅうごさんなイタリアン。
お料理が美味しいのも、グラスワインが充実しているのも嬉しいお店です。
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泡で乾杯。本日ロターリです。渋谷の富士屋(過去ログ多数)で以前グラスの泡として出されていたのと同じ。

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お通しはいつもスープ。あれ?パンも出てきたけど写し忘れたっぽいです。

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焼き野菜と栗とリエットの盛られたのがお薦めと言うので。。。
美味しいっ。

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ウニパスタは、優しい味付けの中にピリッとした辛味があります。
クラッティーニは力強い味付け+辛味ですが、こちらは優しい。両方本当に大好きっ。

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そして、本日蝦夷鹿がお薦めと言うことで、蝦夷鹿のラグーとガチョカヴァロ。
赤ワインが進みます。

この日、冷前菜、温前菜、パスタもメニューには蝦夷鹿が満載だったので、もしかして全部を通して鹿にしても楽しかったのかなぁと思いつつ。。。でもやっぱりウニとかも正解だったしなんて思うのでした。

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本日頂いたワインの一部です。赤はこれが全種類で、白と泡が他にも。。。
ご馳走様でした。
お誕生日も喜んでもらえてよかったです。


しゅうご
03-5228-1801
新宿区筑土八幡町5-12




2013.12.20 Friday 23:23 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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